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Deutsche Copa Jerez in Fellbach entschieden

Copa Jerez

Brigitte Berghammer-Hunger und Martina Schierer vom Gasthof Am Ödenturm
in Chammünster gewinnen deutsches Finale der Copa Jerez 2016/2017

Copa Jerez Fellbach Gewinner 2016Die Gewinnerinnen des deutschen Finales der Copa Jerez 2016 stehen fest: Sous-Chef Brigitte Berghammer-Hunger und die freie Weinberaterin Martina Schierer vom Gasthof Am Ödenturm in Chammünster überzeugten die Jury am 24. Oktober 2016 im Restaurant Oettinger’s in Fellbach bei Stuttgart.

Neben dem Team aus Chammünster im Bayerischen Wald traten Anja Hansen und Karsten Schroeder vom Hubertushof in Lippstadt sowie Rienne Martinez und Carine Patricio vom MASH aus Hamburg zum deutschen Finale an, und machten der Jury die Entscheidung mit ihren hochwertigen Kreationen und Kombinationen sicher nicht leicht.

Beltrán Domecq, Präsident des Kontrollrat Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlùcar de Barrameda, über das Gewinnermenü:

„Das Pairing war sehr ausgewogen und spannungsreich, die Speisen und Sherrys haben sich hervorragend ergänzt. Die Weine aus Jerez standen im Fokus und wurden von der Vorspeise, dem Hauptgericht und dem Dessert optimal begleitet. Mit ihrem Weinverständnis und der Menükomposition haben sie uns ganz klar überzeugt.“

Copa Jerez Fellbach - Finale 2016 Gewinnermenue

Das Gewinner-Menü der Copa Jerez Fellbach

Vorspeise

Saibling-Avocado-Cevice mit Bauernbrot – Crumble
Sherry: 3 En Rama 2016 – Manzanilla Sanlúcar de Barrameda, Lustau

***

Hauptgang

Geschmortes Ochsenbackerl | Mandelpolentacreme | Gemüse
Sherry: Valdespino Oloroso Don Gonzalo VOS

***
Dessert

Weißes Kaffee-Eisparfait | Beeren | Kaffeebohnen-Schokogröstl
Sherry: Dios Baco Cream

Beim internationalen Finale der Copa Jerez im nächsten Juni in Spanien darf nun das Gewinnerteam seine Sherry Foodpairing-Künste erneut unter Beweis stellen.

Über die Copa Jerez

Der internationale Sherry Foodpairing-Wettbewerb Copa Jerez ist einer der renommiertesten internationalen Wettbewerbe der Gastronomieszene. Das breite Spektrum der Sherry-Typen gibt Teilnehmern zahlreiche Möglichkeiten, die perfekte Kombination aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert mit jeweils passendem Wein zu kreieren. Dieser Herausforderung stellen sich jeweils drei Teams, bestehend aus Koch und Sommelier, aus Belgien, Dänemark, Deutschland, England, den Niederlanden, Russland, Spanien und den USA.
Die Gewinnerteams der acht Länder messen sich am 13. Juni 2017 im siebten internationalen Finale in Jerez.
Hier entscheidet eine fünfköpfige Jury über den Gesamtsieger der Copa Jerez 2016/2017.

Weitere Informationen: www.sherry.wine/copa-jerez

img_2553Copa Jerez Fellbach – Die Jury:

– Beltrán Domecq, Präsident des Kontrollrat Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlùcar de Barrameda
– Rocio Alberdi, Handelsrätin der Spanischen Wirtschafts- und Handelsabteilung, Botschaft Spaniens in Deutschland, Düsseldorf
– Peer F. Holm, Sherry Educator und Sommelier, St. Augustin
– Philipp Elsbrock, Redakteur und Spanienspezialist Magazin Der Feinschmecker, Hamburg
– Michael Oettinger, Restaurant Oettinger’s, Jeunes Restaurateurs d’Europe, Stuttgart-Fellbach

Pressemitteilung Panama PR GmbH,
Foto Copa Jerez Fellbach – Finale 2016 Gewinnermenue via Panama PR,
alle weiteren: Stefan Schwytz